当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

工作人员上门服务,做好城市排水许可管理工作

来源: 市城乡建设局 发布时间:2018-07-16 字体:[ ]

7月11日下午,为加强城市排水管理和城市污水纳管,南通市黑臭水体整治领导小组办公室会同港闸区住建局、南通市市政设施管理处、港闸区城镇房地产开发公司等单位,赴秦灶街道,就规范污水排放、申办排水许可,对国强路沿线企业经营业主进行现场服务。

水环境质量问题是影响城市生态环境的突出问题。“问题在水里,根源在岸上,关键在排口,核心在管网”。随着城市化的不断发展,原本边源地区已逐渐融入城市板块。为使城市管网配套到位,南通市对全市污水管网进行系统调研,找准薄弱环节,制定纳管方案,按计划逐年实施。

国强路位于港闸区东北侧,经排查该路永达路以北约400米未配套污水管网。目前正在铺设污水管网,为做好同步接管工作,南通市相关部门主动上门服务,计划7月中旬完成排水许可办理,8月中旬完成内部雨污分流改造,市政设施处同步配合手续办理,技术指导。沿线企业积极参与雨污管网整改工作,共同维护城市生态环境。