南通市城乡建设局
您当前所在的位置:
首页
新闻中心工作动态
首页
新闻中心工作动态

市城建服务热线召开应急知识培训会

发布时间: 2018-02-13 09:14:04字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
为适应当前应急管理工作的新要求,切实提高城建服务热线人员应对相关突发事件时的处置能力,规范和妥善的接转相关突发事件,2月11日下午,城建服务热线在市政务中心8楼热线大厅召开了应急知识培训会,热线全体值班人员、信息中心应急负责人和联络员参加了会议。局党组成员、地震局副局长刁艾嵘、局应急管理处处长顾朝金等领导到会指导。258241755459

       为适应当前应急管理工作的新要求,切实提高城建服务热线人员应对相关突发事件时的处置能力,规范和妥善的接转相关突发事件,2月11日下午,城建服务热线在市政务中心8楼热线大厅召开了应急知识培训会,热线全体值班人员、信息中心应急负责人和联络员参加了会议。局党组成员、地震局副局长刁艾嵘、局应急管理处处长顾朝金等领导到会指导。
       会上,顾朝金解读了应急值班管理手册,并针对以往应急值班人员对突发事件信息的应急处理流程做了详细的讲解。培训内容结合了具体的工作实际,深入浅出,参会人员对应急处置工作也有了更深刻的认识,工作意识得到进一步的提高,对相关处置流程有了更深层次的了解和掌握,为今后的工作提升打下了坚实的基础。
       随后,市建设信息中心主任、书记徐勇军对下一步城建热线如何做好应急管理工作做了表态发言:一是区域更广,范围更大;二是标准更高,要求更严;三是责任更大、担子更重。
       最后,刁艾嵘对相关工作提出三点要求:一是担负职责更全面,应急工作管理办法环环相扣,认真学习应急工作管理办法,热线人员担负的职责应更全面;二是担负责任更重大,应急工作具有一定的时限性,突发事件受时间限制,应第一时间按处置流程处理;三是值守要求更高,应急事件发生都是不可逆的,应急管理工作面对的责任性要更强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统