南通市城乡建设局
您当前所在的位置:
首页
新闻中心工作动态
首页
新闻中心工作动态

南通市城乡建设局组织召开2018年度全市地震工作会议

发布时间: 2018-02-11 10:38:12字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2月11日下午, 南通市城乡建设局组织召开了全市地震工作会议,各县(市)区地震局,崇川区、港闸区、市经济技术开发区建设局分管负责同志以及南通地震台负责同志参加了会议。会上,各县(市)区交流汇报了2017年度防震减灾工作经验和2018年度工作计划,局机关相关处室对接2018年度工作,并提出了工作要求。258162855459

2月11日下午, 南通市城乡建设局组织召开了全市地震工作会议,各县(市)区地震局,崇川区、港闸区、市经济技术开发区建设局分管负责同志以及南通地震台负责同志参加了会议。会上,各县(市)区交流汇报了2017年度防震减灾工作经验和2018年度工作计划,局机关相关处室对接2018年度工作,并提出了工作要求。会议由局党组成员、副局长刁艾嵘同志主持,局党组成员、局长助理陈勇建同志回顾总结了2017年工作,并部署了2018年度防震减灾主要工作任务。

会上,陈勇建就五个方面提出年度工作要求:一是时刻清醒认识我市目前面临的震情形势。要始终牢固树立“震情第一”的观念,做好地震应急各项基础性工作,继续修订完善“预案”,确保震情、灾情发生时候信息渠道的畅通和做到信息报送及时。随时关注有关地震舆情,做到处置及时有效,避免地震谣传发生。各地要着力推进实施“十三五”防震减灾规划重点任务。二是切实做好地震监测日常工作。年初认真制定地震监视和短临预报工作方案,重视地震监测设施和观测环境的保护,合理布局和优化地震宏观监测点。三是重点抓好抗震设防管理。根据省局最新文件要求,将抗震设防要求管理纳入基本建设程序,抓紧制定落实措施,做好重大建设工程的地震安全评价管理。四是认真做好防震减灾法制和科普宣传教育工作。加强对县(市)、区防震减灾宣传工作的指导,重视防震减灾法律法规的的高层教育,以“三创”工作为抓手,建立科学有效的防震减灾宣传和法规教育机制。五是适应新形势的要求,创新工作方式,加强队伍建设。要求各地要顺应机构改革的新要求,加强部门协同,形成工作合力。要加强组织领导,积极为防震减灾工作提供支撑和保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统