南通市城乡建设局
您当前所在的位置:
首页
公众参与政策问答
首页
公众参与政策问答

燃气经营许可依据

发布时间: 2017-08-10 10:53:35字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
《城镇燃气管理条例》第十五条:国家对燃气经营实行许可证制度。从事燃气经营活动的企业,应当具备下列条件:(一)符合燃气发展规划要求;(二)有符合国家标准的燃气气源和燃气设施;(三)有固定的经营场所、完善的安全管理制度和健全的经营方案;(四)企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员经专业培训并考核合格;(五)法律、法规规定的其他条件。242921355463

《城镇燃气管理条例》第十五条:国家对燃气经营实行许可证制度。从事燃气经营活动的企业,应当具备下列条件:(一)符合燃气发展规划要求;(二)有符合国家标准的燃气气源和燃气设施;(三)有固定的经营场所、完善的安全管理制度和健全的经营方案;(四)企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员经专业培训并考核合格;(五)法律、法规规定的其他条件。

       符合前款规定条件的,由县级以上地方人民政府燃气管理部门核发燃气经营许可证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统